Когда наступает время выбора

Когда наступает время выбора. - М.: РХГИ, 2001. - 568 с.
5-88812-123-1
Размещена на сайте: 20.07.08

Ссылка при цитировании:
Аннотация
В книге представлены результаты последнего по времени этапа исследовательского проекта, осуществляемого с 60-х годов, в котором предпринята попытка выявить взаимодействия и взаимосвязи различных подсистем общества (экономической, образовательной, демографической, социально-психологической и др.), влияющих на формирование ценностных ориентации и социальное поведение молодежи, в условиях их значительной трансформации. На материалах массовых обследований, которыми были охвачены выпускники как средних школ, так и ССУЗов и профессиональных училищ, исследователи имели возможность проанализировать процессы самоопределения практически всей когорты молодежи, получающей среднее образование в новых социально-экономических условиях, а также выявить критические точки, на которые обществу следует обратить особое внимание.
Ключевые слова:
молодежь самоопределение ценостные ориентации социальное поведениеРубрики:
Социология поколенийСоциология образования
Возможно, вам будут интересны другие публикации:
- Константиновский Д. Л., Шубкин В. Н.
Молодежь и образование. - М.: Наука, 1977. - 159 с. - Чередниченко Г. А., Шубкин В. Н.
Молодежь вступает в жизнь (социологические исследования проблем выбора профессии и трудоустройства). - М.: Мысль, 1985. — 240 с. - Константиновский Д. Л.
Самоопределение или адаптация? // Мир России. 2003. Т. XII. № 2. С. 123-143. - Шубкин В. Н.
Социология и общество: Научное познание и этика науки. Монография. — М.: ЦСПиМ, 2010 - 424 с. - Константиновский Д. Л., Попова Е. С.
Образование и профессия в ожиданиях молодежи // Актуальные проблемы социологии культуры, образования, молодежи и управления [Электронный ресурс] : материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием (Екатеринбург, 24–25 февраля 2016 г.) / под общ. ред. Ю. Р. Вишневского. — Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2016. — С. 542-545.