Меры по обеспечению продовольственной безопасности населения в условиях пандемии COVID-19 Вартанова М.Л.Меры по обеспечению продовольственной безопасности населения в условиях пандемии COVID-19 // II Всероссийский демографический форум с международным участием: материалы форума (Москва, 4 – 5 декабря 2020 г.) / Отв. ред. С.В. Рязанцев, Т. К. Ростовская ; ФНИСЦ РАН. – Москва : Издательство ООО Объединенная редакция, 2020. – С. 287-289.Глава из книги: II Всероссийский демографический форум с международным участием: материалы форума (Москва, 4 – 5 декабря 2020 г.) / Отв. ред. С.В. Рязанцев, Т. К. Ростовская ; ФНИСЦ РАН. – Москва : Издательство ООО Объединенная редакция, 2020. – 313 с.ISBN 978-5-93856-285-1РИНЦ: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44210224Размещена на сайте: 04.01.20 Поискать полный текст на Google AcademiaСсылка при цитировании:Вартанова М.Л. Меры по обеспечению продовольственной безопасности населения в условиях пандемии COVID-19 // II Всероссийский демографический форум с международным участием: материалы форума (Москва, 4 – 5 декабря 2020 г.) / Отв. ред. С.В. Рязанцев, Т. К. Ростовская ; ФНИСЦ РАН. – Москва : Издательство ООО Объединенная редакция, 2020. – С. 287-289.АннотацияВ статье рассматриваются особенности предпринимаемых мер по организации обеспечения продовольственной безопасности населения России в условиях глобального противостояния коронавирусной пандемии COVID-19. Рекомендуется пересмотр государством пакета социально значимых продуктов питания и приостановление роста цен на них, создание стратегических продовольственных запасов по системе приоритетов и экономической доступности населения.Ключевые слова: демографическое развитие covid-19 население пандемия спрос продовольственная безопасность продукты питания рост цен экономическая доступность экспорт demographic development cavid-19 population pandemic demand food security food price growth economic accessibility export Рубрики: Экономическая социологияВозможно, вам будут интересны другие публикации:Вартанова М. Л.Основные факторы и риски развития продовольственного кризиса в условиях пандемии covid-19 // Повышение управленческого, экономического, социального и инновационно-технического потенциала предприятий, отраслей и народнохозяйственных комплексов: сборник статей XI Международной научнопрактической конференции / МНИЦ ПГАУ. – Пенза: РИО ПГАУ, 2020. С. 34-36.Вартанова М. Л.Основные меры по недопущению продовольственного кризиса в период пандемии COVID-19 в России и за рубежом // Долгосрочные тенденции развития агропродовольственного комплекса России в условиях новых глобальных вызовов: Сборник материалов Всероссийской научной конференции «Островские чтения» [Электронный ресурс]. - Саратов: ИАгП РАН, 2020. С. 161-165. - URL: https://elibrary.ru/title_about.asp?id=54810Вартанова М. Л.Влияние COVID-19 на продовольственную безопасность в России и за рубежом // Вестник Академии знаний. 2020. № 41 (6). С. 50-59. DOI: 10.24411/2304-6139-2020-10760Vartanova, Marina Lvovna. Food supply of the population in the conditions of the global response to the COVID-19 pandemic. Revista Inclusiones Vol: 7. num. Especial (2020): 122-134.Вартанова М. Л.Оценка уровня продовольственного обеспечения населения государств Евразийского экономического союза в период пандемии COVID-19 // Естественно-гуманитарные исследования. 2020. № 31(5). С. 77-83.