Основные меры по недопущению продовольственного кризиса в период пандемии COVID-19 в России и за рубежом Вартанова М.Л.Основные меры по недопущению продовольственного кризиса в период пандемии COVID-19 в России и за рубежом // Долгосрочные тенденции развития агропродовольственного комплекса России в условиях новых глобальных вызовов: Сборник материалов Всероссийской научной конференции «Островские чтения» [Электронный ресурс]. - Саратов: ИАгП РАН, 2020. С. 161-165. - URL: https://elibrary.ru/title_about.asp?id=54810РИНЦ: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44072028Размещена на сайте: 13.01.21 Поискать полный текст на Google AcademiaСсылка при цитировании:Вартанова М.Л. Основные меры по недопущению продовольственного кризиса в период пандемии COVID-19 в России и за рубежом // Долгосрочные тенденции развития агропродовольственного комплекса России в условиях новых глобальных вызовов: Сборник материалов Всероссийской научной конференции «Островские чтения» [Электронный ресурс]. - Саратов: ИАгП РАН, 2020. С. 161-165. - URL: https://elibrary.ru/title_about.asp?id=54810Vartanova M.L. The main measures to prevent the food crisis during the COVID-19 pandemic in Russia and abroad. In: Collection of articles of the All-Russian Scientific Conference Ostrovsky Readings. - Saratov, Iagp wounds, 2020. P. 161-165. To 4.9 MB. [Electronic resource].АннотацияВопросам обеспечения продовольственной безопасности стало уделяться более пристальное внимание в связи с началом санкционных войн и последующим курсом нашей страны на импортозамещение. Существующие вызовы побуждают государства объединять усилия для принятия мер, позволяющих, с одной стороны, насытить рынок продуктами питания, а с другой - защитить его от некачественной продукции. Объединение усилий нескольких государств дает больше возможностей для создания и внедрения новых технологий глубокой и комплексной переработки продовольственного сырья, совершенствования методов выращивания, хранения и транспортировки сельскохозяйственной продукции, обеспечивающих ее безопасность для жизни и здоровья, в том числе для будущих поколений. В настоящем исследовании приводятся примеры зарубежного опыта по реализации экстренных мер по продовольственному обеспечению в период пандемии, предлагаются меры по недопущению продовольственного кризиса в России и за рубежом.Ключевые слова: коронавирус covid-19 население пандемия продовольственная безопасность продовольственное обеспечение продовольственный кризис продукты питания рост цен экономическая доступность экспорт coronavirus cavid-19 population pandemic food security food crisis food products rising prices economic accessibility exports Рубрики: Экономическая социологияВозможно, вам будут интересны другие публикации:Вартанова М. Л.Меры по обеспечению продовольственной безопасности населения в условиях пандемии COVID-19 // II Всероссийский демографический форум с международным участием: материалы форума (Москва, 4 – 5 декабря 2020 г.) / Отв. ред. С.В. Рязанцев, Т. К. Ростовская ; ФНИСЦ РАН. – Москва : Издательство ООО Объединенная редакция, 2020. – С. 287-289.Vartanova, Marina Lvovna. Food supply of the population in the conditions of the global response to the COVID-19 pandemic. Revista Inclusiones Vol: 7. num. Especial (2020): 122-134.Вартанова М. Л.Основные факторы и риски развития продовольственного кризиса в условиях пандемии covid-19 // Повышение управленческого, экономического, социального и инновационно-технического потенциала предприятий, отраслей и народнохозяйственных комплексов: сборник статей XI Международной научнопрактической конференции / МНИЦ ПГАУ. – Пенза: РИО ПГАУ, 2020. С. 34-36.Вартанова М. Л.Влияние COVID-19 на продовольственную безопасность в России и за рубежом // Вестник Академии знаний. 2020. № 41 (6). С. 50-59. DOI: 10.24411/2304-6139-2020-10760Вартанова М. Л.Оценка уровня продовольственного обеспечения населения государств Евразийского экономического союза в период пандемии COVID-19 // Естественно-гуманитарные исследования. 2020. № 31(5). С. 77-83.