Проблемы логистики и таможенного карантина импортируемой продукции в условиях COVID-1 Вартанова М.Л.Проблемы логистики и таможенного карантина импортируемой продукции в условиях COVID-1 // Теоретические и концептуальные проблемы логистики и управление цепями поставок: сборник статей II Международной научно-практической конференции. – Пенза: РИО ПГАУ, 2020. – С. 18-21.ISBN 978-5-907181-66-3РИНЦ: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43809785Размещена на сайте: 13.01.21 Поискать полный текст на Google AcademiaСсылка при цитировании:Вартанова М.Л. Проблемы логистики и таможенного карантина импортируемой продукции в условиях COVID-1 // Теоретические и концептуальные проблемы логистики и управление цепями поставок: сборник статей II Международной научно-практической конференции. – Пенза: РИО ПГАУ, 2020. – С. 18-21.Problems of logistics and customs quarantine of imported products in the conditions of COVIND-1 / / Theoretical and conceptual problems of logistics and supply chain management: Collection of articles of the II International Scientific and Practical Conference. Under the general editorship of D. ekon.Sciences, Professor Z. B. Khmelnytskyi. - Penza: RIO PGAU, 2020. - P. 18-21.АннотацияПо мнению автора, многие страны, в том числе и Россия, рискуют попасть в надвигающийся продовольственный кризис, если не будут приняты меры по поддержанию цепочек поставок продовольственных товаров между странами; смягчению воздействия пандемии на продовольственную систему в целом. Особое значение в условиях пандемии COVID-19 приобретает механизм обеспечения продовольственной безопасности населения России: мониторинг мер по обеспечению россиян продуктами питания и предметами первой необходимости; анализ тенденций, влияющих на управление товарными запасами страны; контроль за реализацией мер в условиях пандемии.Ключевые слова: агропромышленный комплекс covid-19 импорт логистика пандемия продовольствие продукция таможенный карантин agribusiness import logistics pandemic food products customs quarantine Рубрики: Экономическая социологияВозможно, вам будут интересны другие публикации:Вартанова М. Л.Основные факторы и риски развития продовольственного кризиса в условиях пандемии covid-19 // Повышение управленческого, экономического, социального и инновационно-технического потенциала предприятий, отраслей и народнохозяйственных комплексов: сборник статей XI Международной научнопрактической конференции / МНИЦ ПГАУ. – Пенза: РИО ПГАУ, 2020. С. 34-36.Вартанова М. Л.Оценка уровня продовольственного обеспечения населения государств Евразийского экономического союза в период пандемии COVID-19 // Естественно-гуманитарные исследования. 2020. № 31(5). С. 77-83.Вартанова М. Л.Популяризация здорового питания и спрос на органическую продукцию среди населения // Города России: проблемы строительства, инженерного обеспечения, благоустройства и экологии: сборник статей XXIII Международной научно-практической конференции / МНИЦ ПГАУ. – Пенза: РИО ПГАУ, 2021. С. 25-29. Вартанова М. Л.Партнерство стран - членов ЕАЭС в развитии сельскохозяйственной сферы // Формирование конкурентной среды, конкурентоспособность и стратегическое управление предприятиями, организациями и регионами. Сборник статей VI Международной научно-практической конференции. Пенза, 2021. С. 45-48.Вартанова М. Л.Проблемы обеспечения финансовой доступности населения к здоровому питанию // Охрана биоразнообразия и экологические проблемы природопользования: сборник статей II Всероссийской (национальной) научно-практической конференции, посвященной 70-летию Пензенского государственного аграрного университета. – Пенза: РИО ПГАУ, 2021. С. 17-22.