Партнерство стран - членов ЕАЭС в развитии сельскохозяйственной сферы Вартанова М.Л.Партнерство стран - членов ЕАЭС в развитии сельскохозяйственной сферы // Формирование конкурентной среды, конкурентоспособность и стратегическое управление предприятиями, организациями и регионами. Сборник статей VI Международной научно-практической конференции. Пенза, 2021. С. 45-48.ISBN 978-5-6045206-3-5РИНЦ: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46122725Размещена на сайте: 21.07.21Текст статьи на сайте журнала URL: https://mnic.pgau.ru/file/doc/konferencii/2021/Сборник_МК-17-21.pdf (дата обращения 21.07.2021)Ссылка при цитировании:Вартанова М.Л. Партнерство стран - членов ЕАЭС в развитии сельскохозяйственной сферы // Формирование конкурентной среды, конкурентоспособность и стратегическое управление предприятиями, организациями и регионами. Сборник статей VI Международной научно-практической конференции. Пенза, 2021. С. 45-48.Vartanova M. L. Partnership of the UES Member States in the development of the agricultural sector. In: Formation of a competitive environment, competitiveness and strategic management of enterprises, organizations and regions. Collection of articles of the VI International Scientific and Practical Conference. Penza, 2021. P. 45-48.АннотацияОсновой для успешного осуществления согласованной политики по обеспечению потребностей населения и устойчивого развития сельскохозяйственного производства в странах ЕАЭС является следование принципам равенства и учета интересов всех государств-членов Евразийского экономического союза в агропромышленном комплексе, выработка компромиссных, взаимовыгодных и взаимоприемлемых решений, скоординированное обеспечение продовольственной безопасности.Ключевые слова: агропродовольственный рынок агропромышленный комплекс (апк) евразийский экономический союз (еаэс) импортозамещение конкурентоспособное производство партнерство продовольственная безопасность продовольствие сельскохозяйственное производство стратегии торговля устойчивое развитие, экономические санкции экспорт agri-food market, agro-industrial complex (aic), eurasian economic union (eaeu) import substitution competitive production partnership food security food agricultural production strategies trade sustainable development economic sanctions export Рубрики: Экономическая социологияВозможно, вам будут интересны другие публикации:Вартанова М. Л.Оценка уровня продовольственного обеспечения населения государств Евразийского экономического союза в период пандемии COVID-19 // Естественно-гуманитарные исследования. 2020. № 31(5). С. 77-83.Вартанова М. Л.Продовольственная безопасность в ЕАЭС: влияние пандемии на общий рынок в условиях глобальной нестабильности // Устойчивое развитие агропродовольственного комплекса как фактор обеспечения продовольственной безопасности России: Сборник материалов Всероссийской научной конференции. Островские чтения. - Саратов: ИАгП РАН, 2021. № 1. С. 73-78.Вартанова М. Л.Состояние и тенденции устойчивого развития продовольственного обеспечения России в условиях новых глобальных вызовов // Развитие экономических систем: теория, методология, практика: монография / Под. общ. ред. Б.Н. Герасимова. – Пенза: МНИЦ ПГАУ, 2022. С. 172-188.Вартанова М. Л.Стратегическое укрепление продовольственной безопасности регионов России в условиях обострения глобальных вызовов // Развитие экономических систем: теория, методология, практика: монография / Под. общ. ред. Б.Н. Герасимова. – Пенза: МНИЦ ПГАУ, 2023. С. 177-194.Вартанова М. Л.Продовольственная безопасность в контексте экономической безопасности государства и ее роль в рамках экономического сотрудничества ЕАЭС // Управление и экономика: исследования и разработки: монография / Под. общ. ред. К.Б. Герасимова. – Пенза: ПГАУ, 2022. С. 146-162.