Проблемы обеспечения финансовой доступности населения к здоровому питанию Вартанова М.Л.Проблемы обеспечения финансовой доступности населения к здоровому питанию // Охрана биоразнообразия и экологические проблемы природопользования: сборник статей II Всероссийской (национальной) научно-практической конференции, посвященной 70-летию Пензенского государственного аграрного университета. – Пенза: РИО ПГАУ, 2021. С. 17-22.ISBN 978-5-6045206-6-6РИНЦ: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46298882Размещена на сайте: 23.07.21Текст статьи/сборника на сайте конференции URL: https://mnic.pgau.ru/file/doc/konferencii/2021/Сборник_ВК-22-21.pdf (дата обращения 23.07.2021)Ссылка при цитировании:Вартанова М.Л. Проблемы обеспечения финансовой доступности населения к здоровому питанию // Охрана биоразнообразия и экологические проблемы природопользования: сборник статей II Всероссийской (национальной) научно-практической конференции, посвященной 70-летию Пензенского государственного аграрного университета. – Пенза: РИО ПГАУ, 2021. С. 17-22.Vartanova M.L. Problems of ensuring financial accessibility of the population to a healthy diet. In: Protection of biodiversity and environmental problems of nature management: collection of articles of the II All-Russian (national) Scientific and Practical Conference dedicated to the 70th anniversary Penza State Agrarian University. - Penza: RIO PGAU, 2021. P. 17-22.АннотацияОбеспечение населения продовольствием является одним из наиболее действенных механизмов выравнивания благосостояния. Надежность обеспечения продовольственной безопасности государства сопровождается финансовой доступностью населения, особенно среди различных социальных групп населения. Пандемия COVID-19 усугубила ситуацию. Одна из наиболее серьезных проблем заключается в сложившейся стоимости и финансовой недоступности здорового питания. Обеспечение населения продовольствием является одним из наиболее действенных механизмов выравнивания благосостояния. Надежность обеспечения продовольственной безопасности государства сопровождается финансовой доступностью населения, особенно среди различных социальных групп населения. Пандемия COVID-19 усугубила ситуацию. Одна из наиболее серьезных проблем заключается в сложившейсястоимости и финансовой недоступности здорового питания.Ключевые слова: доходы здоровое питание импортозамещение население общество продовольственная безопасность пандемия показатели продовольствие расходы социальные группы населения социальная стабильность финансовая доступность income healthy nutrition import substitution population society food security pandemic indicators food expenses social groups of the population social stability financial accessibility Рубрики: Экономическая социологияВозможно, вам будут интересны другие публикации:Вартанова М. Л.Меры по обеспечению продовольственной безопасности населения в условиях пандемии COVID-19 // II Всероссийский демографический форум с международным участием: материалы форума (Москва, 4 – 5 декабря 2020 г.) / Отв. ред. С.В. Рязанцев, Т. К. Ростовская ; ФНИСЦ РАН. – Москва : Издательство ООО Объединенная редакция, 2020. – С. 287-289.Вартанова М. Л.Оценка уровня продовольственного обеспечения населения государств Евразийского экономического союза в период пандемии COVID-19 // Естественно-гуманитарные исследования. 2020. № 31(5). С. 77-83.Вартанова М. Л.Партнерство стран - членов ЕАЭС в развитии сельскохозяйственной сферы // Формирование конкурентной среды, конкурентоспособность и стратегическое управление предприятиями, организациями и регионами. Сборник статей VI Международной научно-практической конференции. Пенза, 2021. С. 45-48.Вартанова М. Л.Основные факторы и риски развития продовольственного кризиса в условиях пандемии covid-19 // Повышение управленческого, экономического, социального и инновационно-технического потенциала предприятий, отраслей и народнохозяйственных комплексов: сборник статей XI Международной научнопрактической конференции / МНИЦ ПГАУ. – Пенза: РИО ПГАУ, 2020. С. 34-36.Вартанова М. Л.Основные меры по недопущению продовольственного кризиса в период пандемии COVID-19 в России и за рубежом // Долгосрочные тенденции развития агропродовольственного комплекса России в условиях новых глобальных вызовов: Сборник материалов Всероссийской научной конференции «Островские чтения» [Электронный ресурс]. - Саратов: ИАгП РАН, 2020. С. 161-165. - URL: https://elibrary.ru/title_about.asp?id=54810