Экономические потрясения как следствие острого отсутствия продовольственной безопасности



Вартанова М.Л.
Экономические потрясения как следствие острого отсутствия продовольственной безопасности // Региональные проблемы устойчивого развития сельской местности: сборник статей XVIII Международной научно-практической конференции. – Пенза: РИО ПГАУ, 2021. С. 28-33.
ISBN 978-5-6045206-8-0
РИНЦ: https://elibrary.ru/item.asp?id=46262132

Размещена на сайте: 19.07.21

Текст сборника на сайте конференции URL: https://mnic.pgau.ru/file/doc/konferencii/2021/Сборник_MK-18-21.pdf (дата обращения 19.07.2021)


Ссылка при цитировании:

Вартанова М.Л. Экономические потрясения как следствие острого отсутствия продовольственной безопасности // Региональные проблемы устойчивого развития сельской местности: сборник статей XVIII Международной научно-практической конференции. – Пенза: РИО ПГАУ, 2021. С. 28-33.
Vartanova M.L. Economic shocks as a result of acute food insecurity. In: Regional problems of sustainable rural development. collection of articles of the XVIII International Scientific and Practical Conference. - Penza: RIO PGAU, 2021. P. 28-33.

Аннотация

В настоящее время, к росту числа голодающих стран привели как затяжные конфликты, так и экономические потрясения, а во многих случаях проблемы, обусловленные пандемией COVID-19, вытеснили погодные явления и тем самым заняли ведущее место в списке основных факторов острого отсутствия продовольственной безопасности. Обеспечение доступа к здоровой пище представляет собой непреложное условие решения задачи, предполагающей ликвидацию всех форм неполноценного питания. В настоящей статье рассматривается ряд вопросов, связанных с качеством питания, в том числе проблемы в области оценки и мониторинга потребления продовольствия и качества питания на глобальном уровне. Отмечается необходимость достижения показателей Доктрины по экономической доступности продуктов питания посредством введения адресной поддержки для наименее обеспеченного населения. В настоящее время, к росту числа голодающих стран привели какзатяжные конфликты, так и экономические потрясения, а во многих случаях проблемы, обусловленные пандемией COVID-19, вытеснили погодные явления и тем самым заняли ведущее место в списке основных факторов острого отсутствия продовольственной безопасности. Обеспечение доступа к здоровой пище представляет собой непреложное условие решения задачи, предполагающей ликвидацию всех форм неполноценного питания. В настоящей статье рассматривается ряд вопросов, связанных с качеством питания, в том числе проблемы в области оценки и мониторинга потребления продовольствия и качества питания на глобальном уровне. Отмечается необходимость достижения показателей Доктрины по экономической доступности продуктов питания посредством введения адресной поддержки для наименее обеспеченного населения.

Ключевые слова:

голод импортозамещение население недоедание питание продовольственная безопасность продовольствие экономическая доступность hunger import substitution population malnutrition food security food economic accessibility

Рубрики:

Экономическая социология



Возможно, вам будут интересны другие публикации: